Пчелы против мёда?

Будут ли пчелы выступать против меда? Нонсенс! Но игры высокопоставленных и ответственных лиц, от действий которых зависит судьбы православных народов, выглядят именно так и вызывают как минимум недоумение и разочарование.

Речь идёт о председателе Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, который, является координатором Межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей в Государственной Думе ФС РФ, членом Совета Всемирного Русского Народного Собора. 26 июня в Парламенте Греции в рамках 25-ой Юбилейной Генеральной Ассамблеи Межпарламентской Ассамблеи Православия (МАП) состоялись выборы Президента МАП, которым был выбран Сергей Гаврилов.

Что бы понять действия таких чиновников,их мотивацию, следует рассмотреть геополитическую ситуацию, ту глобалистскую систему, в которой человек – исполнительная шестеренка, а потом оценить и сам поступок героя.

Если мы посмотрим на судьбу и историю православных славянских народов, то увидим, что мировые войны, целенаправленные геноциды, массовые уничтожения людей, прошли по хребту православных славян. В этих войнах потери православных славян несравнимо выше других европейских народов.

Мы видим, как методично стравливают эти народы друг против друга, где религиозный фактор используется для разжигания конфликтов.

Сегодняшний конфликт между Константинопольским Патриархатом (далее – КПЦ), а точнее говоря, между Фанаром ЦРУ-шного патриарха Варфоломея, и Русской Православной Церковью (РПЦ) выходит за рамки двух сторон и  переходит на всю Вселенскую Соборную Церковь. Последствия его могут быть катастрофичны и, пожалуй, равны великому расколу, как это было в XI веке.

Посмотрим, как связаны между собою КПЦ, администрация которого находиться в Турции, и колониальная политика США.

Находясь в исламском плену, потеряв на этих территориях свою паству, патриархам КПЦ что бы выжить, приходилось лавировать между разными политическими силами и под давлением принимать решения в церковном управлении не всегда в пользу Церкви. Сейчас большая часть приходов КПЦ – это церкви диаспор по всему миру, а греческие приходы находятся основном в США.

Поэтому патриарх Варфоломей и его церковь отнюдь не самостоятельны: они –инструмент в руках глобалистских сил,центром которых являются Соединенные Штаты. КПЦ была использована для углубления и поддержания «Обновленческого раскола» (1917 -1946гг.)

Сейчас конфликт между РПЦ и КПЦ целенаправленно и методично раздувают под чутким руководством из США. Вы,может, помните конфликтную ситуацию, когда не давали нашим клирикам РПЦ визы на Афон?

Дискриминация в отношении клириков РПЦ и вообще напряжение отношений между Церквями увязана с тем обстоятельством, что два года назад послом США в Греции был назначен один из творцов украинского евромайдана – Джеффри Пайетт. Практически сразу после своего назначения он посетил гору Афон, но не с паломническим визитом, а с ценными указаниями (ЦУ) о прекращении сотрудничества афонских монастырей с Русской Православной Церковью.

Святая гора Афон

Сейчас в Греции и в странах, где есть КПЦ, ведется целенаправленная информационная война против России и Русской Православной Церкви. Так недавно греческая общественность с большим удивлением узнала из ничем не обоснованных заявлений ряда местных СМИ, на уровне «хайлилайкли», что Россия якобы направляет в Грецию «шпионов в рясах». Не чувствуете ли вы ту же кальку, применяемую на Украине, – московские попы засланные КГБ-исты в рясах?

Решение распустить Западноевропейский экзархата Русских приходов КПЦ и слияния их с греческими епархиями, как раз вписываться в русофобскую и антиславянскую политику патриарха Варфоломея.

Последние действия патриарха Варфоломея, а именно, вмешательство в каноническую территорию другой Поместной Церкви, антиканоническая легитимизация раскольников, снятие анафем, рейдерство, игнорирование голоса Синода УПЦ и создание на Украине из раскольников новой «церкви» производят еще больше напряжения и имеют тенденцию к расколу в мировом православии.

Так что же сделал ни так товарищ С.А.Гаврилов?

Итак,  член фракции КПРФ, товарищ С.А. Гаврилов через 10 дней после заседания МАП в Каире, где его коллеги поддержали решение Священного Синода РПЦ о прекращении общения с Константинопольским Патриархатом, не проинформировав коллег, вдруг по срочной надобности, отправился 29-30 ноября с визитом к патриарху Варфоломею, где присутствовал на богослужении и брал благословение. Это после того, когда Синод РПЦ постановил о разрыве отношений!

С.А. Гаврилов, выйдя от стамбульского Варфоломея, дал интервью ТАСС, в котором первым, прежде Варфоломея и Порошенко, дал анонс даты так называемого «Объединительного собора».

К этому деятельному мужу возникли вопросы не только у коллег, но и у журналистов, и у православной общественности: а на каком основании он подался на Фанар и что он там делал?

Позже, в интервью Интерфаксу, он пытался оправдаться, что он доводил до патриарха Варфоломея позицию РПЦ. Возникают весьма обоснованные подозрения, а может коммунист С.А. Гаврилов не только в качестве курьера-доносчика работает у ЦРУшного патриарха?

Патриарх Варфоломей

Визит товарища С.А. Гаврилова напоминает сотрудничество советской красной власти 1917 – 46 гг. с Константинополем, когда был признан и поддержан «Обновленческий раскол», когда за спиной святого исповедника патриарха Тихона велись тайные переговоры по уничтожению РПЦ.

Этот визит дает для закулисных авторов раскола использовать в антиправославной пропаганде и манипуляции заявлять: «не все так однозначно», «влиятельные представители Российского государства не разделяют ошибочную позицию Патриарха Кирилла, по вопросу автокефалии для Украины, а в рядах государственных мужей РФ есть альтернативное мнение…» и т.д.

В Евангелии написано, что говорит Господь:

«Да будет же слово ваше:”да, да”, “нет, нет”; а что сверх этого – от лукавого» (Мф 5:37).

А нужно ли для товарища С.А. Гаврилова твердое и ясное утверждение: “да,да”, “нет, нет”?

Последнее время действия многих депутатов или высокопоставленных государственных лиц, когда они заявляют публично какую-либо чушь, например, «вас не просили рожать», «для молодежи государство ничего не должно», «пока вы платите ипотеку, можете детей сдать в детдом» и тому подобное, вдруг заявляют, что их не так поняли и слова вырваны с контекста.

Сейчас нас православных на Украине убивают и гонят за стояние в православной вере, за верность митрополиту Онуфрию, за противление раскольническим действиям патриарха Варфоломея, нас вызывают на допросы в СБУ, открывают уголовные дела и поливают всякой грязью. Хочется спросить уважаемого С.А. Гаврилова, учитывая всю выше описанную ситуацию в православном мире, в каком контексте понимать ваши действия? «Пчелы против меда»?

Писатель-публицист, доктор богословия,
протоиерей Олег Трофимов

Если вы находите важным то, что мы публикуем подобные материалы, поддержите авторов 

Олег Трофимов

Vespa в социальных сетях

Материалы, которые Вы не найдете на сайте