Гаврилиада. Интриги против вселенского православия

Продолжаем говорить о судьбе и проблемах Межпарламентской Ассамблеи Православия, которая в условиях организуемого США и Константинопольским патриархатом мирового раскола Православия все ещё может стать компетентной, умной силой, спасающий православный мир от раскола.

Эта способность была подвергнута под сомнение летом 2019 года в Тбилиси, причем, как мы тогда написали, не столько из-за неизбежных и ожидаемых провокаций заказчиков мирового раскола Православия, сколько из-за невнимания или нежелания услышать и анализировать угрозы и вызовы со стороны Президента МАП Сергея Гаврилова.

Действительно, странно, что он не знал о визите в Тбилиси «политеххнолога» создания «ПЦУ» митрополита Галльского Эммануила из Константинопольского патриархата накануне заседания Секретариата МАП, словно для организации провокаций,  не знал об откровенно провокационном составе делегации тогдашнего состава делегации ВРУ Украины во главе с ключевым политтехнологом уничтожения УПЦ греко – католиком В. Еленским. Ведь, как только узнал и был бы опытным политиком, мог бы сделать предваряющее заявление о готовящихся провокациях и их акторах. О том, что не сделал, мы подробно изложили в статье “Анатомия провокации в Тбилиси”, как и поведали об откровенной позиции лоббизма Константинопольского патриархата со стороны Генсека МАП В. Михайлидиса.

Фото беспорядков в Тбилиси во время проведения  Ассамблеи МАП.
Фото беспорядков в Тбилиси во время проведения Ассамблеи МАП.

Можно было извлечь уроки из Тбилисской истории  и была надежда, что «Гаврилиада» закончилась и Президент МАП возглавит линию защиты канонического Православия в МАП. Но, к сожалению, все произошло с точностью до наоборот.

14 ноября 2019-го года состоялось заседание Секретариата МАП  в Афинах, на котором С. Гаврилов самым активным образом поддержал попытку В. Михайлидиса лишить статуса советника МАП опытнейшего российского православного политика и аналитика, Главу Фонда единства православных народов  Валерия Аркадьевича Алексеева.

О том, чем так Валерий Алексеев помешал патриарху Варфоломею и ключевому «архитектору» мирового раскола Православия послу США в Греции Джеффри Пайетту, который, наиболее вероятно, и «заказал» отставку Алексеева, мы узнали несколько дней спустя , когда увидели ключевую роль Валерия Алексеева в решительном повороте Иерусалимского патриарха Феофила Третьего в сторону защиты канонического Православия.

Алексеев в момент «икс» наградил патриарха Феофила престижной Премией возглавляемого им Фонда единства православных народов. Предложение патриарха Феофила провести в Аммане Собор Предстоятелей всех Поместных Церквей, чтобы обсудить там беззаконное создание «ПЦУ» и догматические новшества Константинопольского патриархата является актом защиты православного вероучения и ответом на откровенно неправославную доктрину «папства» Константинопольского патриархата.

Иерусалимский патриарх Феофил.
Иерусалимский патриарх Феофил.

Получается, что  Михайлидис и Гаврилов, стремясь устранить из МАП  В.Алексеева, стоявшего у ее истоков, априори, осознанно или нет, препяствовали историческому визиту патриарха Феофила в Москву и изложенному там плану спасения мирового Православия. В этом контексте сразу вспоминается начальный эпизод этой истории, когда уже после разрыва Русской Церковью евхаристического общения с Константинопольским патриархатом Сергей Гаврилов демонстративно посетил патриарха Варфоломея. Осталось только сопоставить этот эпизод и факт попытки устранения В.Михайлидисом и С. Гавриловым В.А. Алексеева из МАП, пытавшегося не дать Межпарламентской Ассамблее Православия  стать инструментом Константинопольского патриарха и посла США в Греции, партнера Джозефа Байдена Джеффри Пайетта  уничтожения вселенского Православия.

Аватар

Петр Самойлов

Vespa в социальных сетях

Материалы, которые Вы не найдете на сайте