“Мост”, который провалился

Широко анонсированный фильм “Крымский мост. Сделано с любовью!”, снятый режиссёром Тиграном Кеосаяном, проваливается в прокате.

Сценарист фильма “Крымский мост” и режиссёр фильма “Крымский мост”, они же сожительствующие (некорректно называть их мужем и женой, так как в официальном браке они не состоят) друг с другом во любви Маргарита Симоньян и Тигран Кеосаян

Семейный подряд (режиссёр и автор сценария являются сожителями, в фильме играют его бывшая жена и племянница) явно не принёс успеха. На фильм выделили 300 миллионов бюджетных рублей. На момент, когда я пишу этот текст, сборы составили 43 395 905 рублей. Это примерно 14,5% от бюджета. Для успешности фильм должен не только достичь суммы, затраченной на него, но и получить прибыль. Рейтинг фильма на Кинопоиске – 2.581 (на момент написания текста). Причём семейство создателей уже возмутилось, назвав голосующих “ботами” и “больными людьми”. Темпераментные и горячие, они страшно обижены, что их фильма популярностью у нашего зрителя не пользуется.


Режиссёр, продюсер и сценарист фильма “Крым” – Алексей Пиманов. В настоящее время на экранах идёт уже его семейный подряд – фильм “Несокрушимый”, где его сопродюсером и исполнительницей одной из главных ролей является его собственная жена Ольга Погодина Постер фильма “Богемская рапсодия”

Фильм о борьбе двух мужчин за сердце девушки уступает стартовавшему одновременно с ним англо-американскому фильму “Богемская рапсодия”, рассказывающем о рок-группе Queen и её лидере – Фредди Меркьюри, у которого была весьма специфическая личная жизнь. Ограничение по этой причине – 18+. А сборы – 323 268 599 рублей (на момент написания текста). Впрочем, по причине своего ограничения, они идут вечером и ночью, так что касса пополняется за счёт высоких цен, в том числе. Но на него идут, идёт молодёжь, идут поклонники творчества группы. Если из фильма убрать гомосятину (без которой образ Фредди, надо сказать, будет неполон), то в фильме немало интересных и прекрасно снятых моментов. Тут и музыка Queen, и костюмы, и восстановленный Wembley образца 1985 года. Снимали фильм явно в этом плане отвественно, к тому же при его создании активное участие принимали продюсер группы Генри Джеймс Бич (в фильме его играет Том Холландер) в качестве сопродюсера и в качестве консультантов – музыканты группы Брайан Мэй и Роджер Тейлор.

Режиссёр, продюсер и сценарист фильма “Крым” – Алексей Пиманов. В настоящее время на экранах идёт уже его семейный подряд – фильм “Несокрушимый”, где его сопродюсером и исполнительницей одной из главных ролей является его собственная жена Ольга Погодина

Зато “Крымский мост” нахваливают друзья и знакомые создателей кинА. Это их очень радует. Но денег и рейтинга не прибавляет. Не везёт нашему кинематографу с фильмами о недавней истории. “Крым” Пиманова получился на редкость отстойным и мерзким. “Крымский мост” совершенно никакой. Зато какие люди этим занимались! Тут вам и президент ОАО «Творческое объединение „Красная звезда“» (получил поддержку от Министерства обороны), тут и директор крупного российского телеканала, вещающего на заграницу и ведущего нашу контрпропаганду. Люди, которые в современной РФ не бедствуют и вхожи в высокие кабинеты. Но вот не выходит у них каменный цветок.

Постер фильма “Лето”

Однако вот и хороших байопиков и фильмов о рок-музыкантов у нас тоже что-то не выходит. “Лето” сидельца Серебренникова (человек тоже осваивал бюджет, но нарушил негласные правила – “не попадайся” и “не зарывайся” да и покровители у него оказались не слишком сильные) оказалось на редкость скучным, хотя и не лишённым некоторых интересных моментов. Да как-то всё. Тут ещё печально знаменитый режиссёр Учитель (тоже человек бюджет осваивал, но повезло, в отличие от Серебренникова) хочет фильм про Цоя снимать, так что многие напряглись. Впрочем, когда-то Учитель снял “Рок”, но то была документалка и совсем другое.

Легенда русского рока Егор Летов

Хотя про Цоя можно было бы снять отличный байопик, и про Майка. Ещё интереснее было бы посмотреть байопик о Егоре Летове – тут грамотный и хороший режиссёр смог бы снять его реальную историю жизни так, что на фильм шли бы массово и не по одному разу, а любая “Богемская рапсодия” неравно курила бы в сторонке. Вместо драйвового и неполиткорректного фильма нам предлагается или унылая серость, или “хорошее замечательное доброе кино в советском стиле”.

Вертинский в сценическом образе

А автор данного текста хотел бы снять байопик об Александре Вертинском. Это, на мой взгляд, должен быть полностью-чёрно-белым (признаюсь, по-другому я и не вижу, к тому же есть некоторое вдохновение от “Лета”), в нём должны быть песни Александра Николаевича, как оригинальные. так и записанные заново, под него, в фильме обязательно будет то, что наши необольшевизаны называют “хрустом французской булки”, а также “крамольная” мысль о том, что Киев, родина Вертинского, это русский город. И так далее. Больше нуара, а “советское доброе светлое” пусть идёт куда подальше.

Обидно за наш кинематограф, в котором осваивать бюджеты умеют отлично, а вот снимать – пока как-то не очень, хотя в последнее время было сделано несколько неплохих попыток. Будем надеяться. что что-то всё-таки хорошее произойдёт и у нас хороший фильм появится на экранах и не один.

Этот текст я решил закончить музыкой. Поэтому насладитесь музыкой, голосом и отличным клипом на песню Bohemian Phapsody.

Если вы находите важным то, что мы публикуем подобные материалы, поддержите авторов 

Сергей Зеленин

Vespa в социальных сетях

Материалы, которые Вы не найдете на сайте