Украинствующие Белогвардейцы. Где логика?

Есть в России такая категория населения среди так называемых «непримиренцев», которые объявляя себя сторонниками Белого Движения и исторической России, поддерживают Украину в конфликте на Донбассе.

Их мнение о том, что якобы Украина это своего рода продолжатель Белого Дела, а республики – это СССР 2.0, разбивается простыми историческими фактами о том, что большая часть белогвардейцев была сторонниками Единой и Неделимой России и ни на какие уступки сепаратистам не шла (Колчак даже отказывался признать независимость Финляндии), при этом за всё время Гражданской войны, ВСЮР частенько сражались с петлюровцами, наследниками которых и является современная Украина (о преемственности Украины от УНР многие украинские политики говорят давно). К слову, будет сказано, что от рук украинских сепаратистов погиб и русский офицер немецкого происхождения, убежденный монархист, не принявший отречение Николая Второго, граф Федор Келлер, которого расстреляли как раз украинские собратья современных непримиренцев.

Свезённые на идентификацию и похороны трупы поляков — жертв резни, 26 марта 1943 г.

Можно вспомнить и такой спорный момент из истории Второй Мировой Войны, когда украинские националисты из числа ОУН(б) начали массовый террор против поляков, так называемую Волынскую резню. Здесь примечательным будет тот факт, что первыми жертвами Волынской резни стали солдаты ост-батальонов русского происхождения, в обиходе именуемые «власовцами». Тогда, зимой 1943 года озверевшие бандеровцы ворвались в мирное село Паросля, населенное этническими поляками, с собой они привели измученных шестерых русских коллаборационистов, которым отсекли голову в одном из домов, а потом принялись за поляков. Но наши любители Украинушки, называющие себя русскими националистами, забывают об этих фактах специально, потому что весь их мирок с братской Украиной либо разрушится, либо они покажут свою русофобскую сущность.

Но доля юмора есть и в этой ситуации. «Проукраинские белогвардейцы современности» осуждая возвращение Крыма и Русскую весну на Донбассе, при этом называя себя сторонниками Белого Движения, выступают как раз за ту советскую Украину, так нежно взлелеянную большевиками, с присоединением новороссийских земель в 1920-х годах, с передачей Крыма Маленковым в состав УССР и т. д. То есть, то, против чего они борются, они инстинктивно и защищают, поддерживая всякие сепаратистские республики на теле России.

Наверное, увидев бы сейчас этих псевдо-белогвардейцев, убитый петлюровцами граф Келлер и воевавший с украинствующими генерал Дроздовский, которого в симпатии к коммунистам никак не упрекнешь, как и генерала Штейфона, который смотрел на украинцев не с хорошей стороны, о чем писал не раз в своих дневниках, то реальные деятели Белого Движения очень бы огорчились видя таких «последователей» Белого Дела, в свою очередь, современные проукраинские «белогвардейцы» назвали бы Штейфона и Дроздовского с Деникиным и Келлером белосовками за их позицию в отношении украинского вопроса. Вот такие они, «проукраинские белогвардейцы», сравнивающие себя с украинофобами белогвардейцами, но свято чтущие границы советских республик.

Если вы находите важным то, что мы публикуем подобные материалы, поддержите авторов 

Сергей Попов

Vespa в социальных сетях

Материалы, которые Вы не найдете на сайте